До луны и обратно / Остров вечной весны. Лос-Кристианос, Тейде. (часть 1)

2016 год выдался особенно насыщенным. И, наверное, самой яркой была поездка на Канарские острова. В суете и спешке никак не получалась записать свои впечатления. Что же, будем восстанавливать спустя почти 2 года.  

Местом постоянного проживания был выбран город Лос-Кристианос на о. Тенерифе. Поездка была спланирована на конец мая — начало июня. В путешествие отправились четверо: я и моя дочка (5 лет), моя мама и свекровь. Бабушек мы взяли специально. Они, как большинство представителей своего поколения, слишком во многом себе отказывают. Муж в очередной раз погряз в работе и поехать не смог, а ехать одной с ребенком мне не хотелось. Вот и решили, что бабушкам активный отдых неповредит.

Почему-то считается, что бабушек берут в поездки в качестве нянь. Может у кого-то оно и так, а у нас все по-честному. Все едут на равных, никто принудительно с ребенком не сидит. Всюду ездим все вместе. Все счастливы и довольны. 

А теперь по порядку...
В первый же день, быстренько заселившись в номер небольшого отеля, мы отправились на разведку в город.
 
Город чистый и вполне уютный. Полно маленьких магазинчиков, кафе и ресторанов, отелей и небольших гостиниц. 
 
Уехав из классического белорусского мая, с его дождями и ветром, мы, конечно же, отправились на пляж. 
 
Прелесть посещения Тенерифе в конце мая — небольшое количество отдыхающих. А к вечеру их на пляже и вовсе не было. Вода теплая, песок мелкий, пляж чистый - красота.
 Лос-Кристианос был выбран не случайно. Во-первых, тут есть порт, и на пароме можно попасть на соседние острова. Во вторых, хорошо развита сеть общественного транспорта, что облегчает путешествия по самому острову без автомобиля. 
Первые дни после перелета, мы конечно же оценили все прелести пляжной жизни, вдоволь накупавшись и даже немного подгорев на солнце. Солнце в мае обманчивое, совсем не печет, и только к вечеру понимаешь, что загара многовато. Найти пантенол в местных аптеках оказалось тем еще квестом. В аптеках на острове продаются только лекарства, а вот средства для загара, и даже обычную перекись, следует искать в магазинах с косметикой. В магазинчиках полно различных гелей на основе алое вера. Ими и спасаются местные жители. 
Ограничиваться только получением загара мы не собирались. На третий день отдыха был запланирован подъем на вулкан. Тейде, лично для меня, одна из главных причин поездки на остров. Встав рано утром, на обычном междугороднем автобусе мы отправились в путь. Кстати о транспорте. Автобусная сеть на острове удобная. Расписание есть на каждой остановке, а на больших станциях вывешены маршруты следования автобусов.
Сама дорога до вулкана очень живописна.
  Автобус доставляет туристов до нижней станции, откуда на фуникулере можно подняться на смотровую площадку и ко входу в национальный парк "Тейде".
 

 
Вход в национальный парк бесплатный, но требуется разрешение. Разрешение нужно заранее получить на сайте парка. Разрешение на посещение парка в конце мая мы брали в феврале, выбор дат и времени уже был не велик. Можно конечно просто подняться на фуникулере на смотровую, но лично мне этого мало. Если уж подниматься на вулкан, то добраться до самого верха. 
 
 
Дорога наверх удобная, вымощена камнем.
 
 
До вершины, к сожалению, я так и не дошла. Наша компания из четырех человек начала распадаться с самого начала подъема. Еще на смотровой площадке, сразу после фуникулера, стало плохо дочке и свекрови, а на полпути сдалась моя мама. Я сколько могла поднималась наверх, но чувство тревоги не покидало, пришлось спуститься. Ничего, зато есть повод сюда вернуться.
И еще немного неземных пейзажей...
 Вдалеке виднеются другие острова
 
Вокруг лава, камни, да песок, а все цветет. Вот такие необычные цветы растут на вулкане. Эндемики, высотой выше человеческого роста. 
 
Отдохнув денек после восхождения, мы отправились на остров Гомера. 
Продолжение следует...http://jornalofzhol.bloger.by/91962/ 












 
путешествия,тенерифе,острова,вулканы,океаны Путешествия
  • kalinna, 02.02.2018 20:05 #

    Очень красиво! Инопланетные пейзажи.
    ответить на комментарий
  • jornalofzhol, 03.02.2018 10:37 #

    спасибо. 
    ответить на комментарий
  • elina, 03.02.2018 12:47 #

    Заманчиво! Я была на Этне, двоякие впечатления.
    ответить на комментарий
  • Chaild, 04.02.2018 09:29 #

    Аж защемило, до чего красиво. Надеюсь, после восхождения все остались здоровы )))
    ответить на комментарий
    • jornalofzhol, 04.02.2018 10:51 #

      Высота Тейде 3718. Канатная дорога начинается на высоте 2356 м и за восемь минут поднимает вагончик на 45 человек до высоты 3555 м. Дочке уже на смотровой стало плохо, минут через 10 и свекрови. Они почти сразу спустились вниз, и быстро пришли в себя. Так что у кого давление, проблемы с сердцем, нужно 100 раз подумать, и подготовиться хорошенько. Мама просто устала подниматься и осталась на лавочке отдыхать. На маршруте есть места для отдыха. Я уже была в горах, и на высоте чувствую себя прекрасно. Вот только спустилась я очень быстро. А так делать нельзя. Вечером голова немного болела. Но хорошее канарское вино - отличное лекарство.
      ответить на комментарий
  • Akisun, 07.02.2018 06:45 #

    О, вот этих гигантов на последнем фото я видела в ботаническом саду! Смотрелись как инопланетяне. Благодаря вам узнала, как они выглядят в природе. Спасибо!
    ответить на комментарий
  • jornalofzhol, 07.02.2018 13:23 #

    Пожалуйста. Продолжение будет, вот только время найду дописать
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
jornalofzhol
4 поста
Последние комментарии
natchen учора ў 17:11
Ayrlily учора ў 15:46
Lapka учора ў 15:21
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}