До луны и обратно / Острова вечной весны. Лавровые леса о. Гомера (Часть 2)

Утро было серым и печальным. Погода предвещала как минимум грозу. А у нас запланированная поездка на остров Гомера, и отложить ее уже нельзя.

Я долго изучала различные способы путешествия по островам архипелага. Самый бюджетный - паромы. Ехать на соседние острова на день без машины бессмысленно, ничего не успеете посмотреть. Паром оплачивается как за машину, так и за пассажиров. Пересчитав множество вариантов, решили ехать с автобусной экскурсией. Это самый бюджетный способ. В маршрут входили все самые кассовые места, автобус забирал от отеля и привозил обратно, плюс русский гид. Вообщем пошли по пути наименьшего сопротивления.
Отплываем от Тенерифе:

 
 
 

Паром огромный. В грузовом отсеке полно машин и автобусов. Пассажиры заходят на посадку отдельно. Людей много. Те, кто не страдает от укачивания, отдыхают в закрытых помещениях. А вот бедолаги вроде меня, всю дорогу любуются природой. То что меня укачивает на больших судах, я узнала именно в тот день. Свежий воздух и сильный ветер значительно облегчали мои страдания. 
Резкая перемена погоды стала настоящим откровением

 
Подплываем к о. Гомера

 
 
Первым местом, куда нас повезли, стала местная ферма. Мы увидели как растут манго и бананы, как их собирают и экспортируют. Было довольно интересно. 

 
 
 
 
Виды, конечно, восхитительные. Даже если вы не фанат ботаники, просто походить, подышать, посмотреть и получить удовольствие.

 

 
 
 
 
 
Остров Гомера - сплошные горы и плантации. Он провинциален, гораздо менее обжит, там нет как таковых курортных центров и вообще туристическая инфраструктура развита крайне слабо. Остров любим экотуристами, в одиночестве бороздящими его леса и ущелья с рюкзаком за спиной.

Дальше мы отправились в парк Гарахонай. Информации об этом месте полно в интернете. Если кратко, то парк - это лавровый субтропический лес. Такой покрывал Европу в доледниковый период. Так что слова будут лишними.Смотрим...

 
 
 
 
А потом была поездка по острову с остановками на смотровых площадках.

 
 
Вдалеке виднеется Тейде.
 
Затем мы прибыли в столицу острова  Сан Себастьян. Порт города примечателен тем, что в 2002 г. отсюда Федор Конюхов в одиночку отправился пересекать Атлантику. А пятью веками ранее Христофор Колумб отсюда же стартовал искать морской путь в Индию, но случайно открыл Америку. 

Графская башня — последнее из сохранившихся фортификационных сооружений Ла Гомеры эпохи конкистадоров — стоит до сих пор. Это символ столицы острова. 

 
Прочие достопримечательности Сан Себастьяна компактно расположились на главной улице города и связаны с именем Христофора Колумба. Во время первой экспедиции на одном из кораблей обнаружилась течь, и флотилия сделала вынужденную остановку на Ла Гомере. На острове Колумб не устоял перед чарами скучающей вдовы губернатора. Роман с вдовушкой был коротким, но ярким. Так получилось, что Ла Гомера стала последним прибежищем Колумба перед открытием Нового Света. 

 
 
Узкие улочки города буквально пропитаны историей...
 
 
 
и тот самый дом губернаторши

 

Вдоволь нагулявшись и насмотревшись на разноцветные домики города, мы довольные и уставшие, возвращались на Тенерифе. Остров встречал нас отличной погодой.

 
 

Продолжение следует..
Начало искать тут http://jornalofzhol.bloger.by/91840/ 
продолжение  http://jornalofzhol.bloger.by/92559/
канарские острова,о.гомера,путешествия Путешествия
  • Clown, 07.02.2018 17:40 #

    Бананы зелёными собирали?
    ответить на комментарий
  • jornalofzhol, 07.02.2018 17:47 #

    Их всегда зелеными снимают, прямо с веткой, на ветке их и перевозят и хронят.  На островах даже так на ветке и продают. Они меньше, чем те что мы обычно покупаем в Минске. Очень сладкие.
    ответить на комментарий
    • Clown, 07.02.2018 17:50 #

      т.е. даже на островах зелёными продают? И зелёные всё равно сладкие?
      ответить на комментарий
      • Akisun, 08.02.2018 02:03 #
        +1
        1
        Бананы всегда собирают зелеными. Они потом дозревают. Те, что вызревают на деревьях, становятся невкусным, подозреваю что из-за большого количества крахмала.
        ответить на комментарий
      • aba, 08.02.2018 08:24 #
        +1
        1
        даже в таиланде их продают зелёными. ибо если они уже жёлтые им до протухания осталось три часа
        ответить на комментарий
      • jornalofzhol, 08.02.2018 10:34 #
        +1
        1
        Их снимают зелеными и на ветке они дозревают. Если не снять, то вроде как "дерево" теряет соки и может погибнуть, а сами бананы сгниют еще до созревания. Ну, я так поняла и запомнила на той экскурсии. А во фруттериях на острове они так на ветке и висят. Выбираешь себе более желтые и покупаешь :)
        ответить на комментарий
  • Akisun, 08.02.2018 02:10 #
    +1
    1
    Недавно смотрела передачу о морской болезни, там привели статистику, что ей подвержено 98% населения земли, даже те кто часто выходит в море, не исключение. А вот меня наоборот, укачивания не при сильном волнении, а при едва заметном движении. Однажды на башне укачало, благо с нее спуститься можно было в любой момент. Тенерифе - от одного только названия веет романтикой. Помню давно когда-то был сериал и съемки проводились на этих островах. Насмотревшись, мечтала туда попасть :-D
    ответить на комментарий
    • jornalofzhol, 08.02.2018 10:37 #
      +1
      1
      Попасть туда вполне реально. Это не так дорого как кажется. Особенно если ехать самостоятельно, бронирую авиабилеты и отель заранее. 
      ответить на комментарий
      • Akisun, 08.02.2018 10:51 #

        Теперь да, намного проще. А я в конце 90-х мечтала. Тогда это было что-то из области фантастики.))
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
jornalofzhol
4 поста
Последние комментарии
natchen учора ў 17:11
Ayrlily учора ў 15:46
Lapka учора ў 15:21
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}